Wozu Musik?

Kinder, die früh mit Musik in Kontakt kommen, entwickeln mehr Kreativität, sind sozial kompetenter, ausgeglichener und kommunikativer. Wissenschaftlich belegt macht Musik klug, führt zu besseren Schulleistungen und entfaltet die kindliche Persönlichkeit in vielerlei Hinsicht:

Musizierende Kinder zeigen mehr Konzentrationsfähigkeit, Durchhaltevermögen, Selbstdisziplin und Ehrgeiz.

Kurz gesagt: Musik und musizieren bereichert die Lebensqualität und die Lebensfreude ihrer Kinder.

Der Musikverein Brunnenthal darf sich über ein neues modernes Probelokal freuen. Deshalb ist es uns ein Anliegen, junge Musiker und Musikerinnen zu motivieren und für unseren Verein zu begeistern.

• Sollte sich ihr Kind dafür entscheiden ein Instrument zu erlernen, wird dieses vom Musikverein zur Verfügung gestellt.
  • Die Ausbildung der Jugendlichen erfolgt in Zusammenarbeit mit den Musikschulen Schärding und Münzkirchen bzw. über die Musikhauptschule Schärding.

Wichtig: Da man Aufgrund der zahlreichen Anmeldungen im ersten Jahr oft keinen Platz in der Musikschule bekommt, ist es erforderlich sich möglichst bald zu bewerben.

Für Informationen stehen wir gerne zur Verfügung. Ansprechpersonen finden Sie unter dem Menüpunkt Kontakt!

Der Musikverein Brunnenthal freut sich auf alle Interessenten!